100g de manteiga
1 copo de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Recheio:
6 fatias de bacon
3 colheres de sopa de queijo Gruyére (ou Parmesão) ralado
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
250g de natas
sal e pimenta a gosto
Misture a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Faça uma bola e deixe repousar no frigorífico durante uma hora. Molde a massa com a mão numa forma untada, deixando espaço para colocar o recheio. Fure com o garfo várias vezes.
Recheio: refogue o bacon picado na manteiga. Distribua os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bata os ovos com o sal e a pimenta, e misture as natas e o queijo. Derrame sobre a massa e leve ao forno médio durante vinte minutos. Diminua a temperatura e asse por mais dez minutos.
Nota: o bacon pode ser substituído por alho-porro cortado em rodelas e refogado na manteiga.
1 copo de farinha de trigo
4 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Recheio:
6 fatias de bacon
3 colheres de sopa de queijo Gruyére (ou Parmesão) ralado
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
250g de natas
sal e pimenta a gosto
Misture a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Faça uma bola e deixe repousar no frigorífico durante uma hora. Molde a massa com a mão numa forma untada, deixando espaço para colocar o recheio. Fure com o garfo várias vezes.
Recheio: refogue o bacon picado na manteiga. Distribua os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bata os ovos com o sal e a pimenta, e misture as natas e o queijo. Derrame sobre a massa e leve ao forno médio durante vinte minutos. Diminua a temperatura e asse por mais dez minutos.
Nota: o bacon pode ser substituído por alho-porro cortado em rodelas e refogado na manteiga.
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